spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CAN 2023: Le Cameroun crée l’exploit en se qualifiant in extremis pour les huitièmes de finale

Le Stade de la Paix à Bouaké a été le théâtre d’un spectacle mémorable lors du dénouement du groupe C de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) ce mardi. Alors que le Sénégal confirmait son statut face à la Guinée, le Cameroun a créé la surprise en inversant le cours du match contre la Gambie et en assurant sa place en huitièmes de finale, rapporte Laguinee.info à travers un de ses journalistes.

Le match tant attendu a été marqué par un suspense intense, culminant avec une victoire 3-2 du Cameroun sur la Gambie. Le scénario rocambolesque a tenu les spectateurs en haleine jusqu’au coup de sifflet final.

Les Lions Indomptables semblaient au bord de l’élimination alors qu’ils étaient menés 2-1 à la 85e minute, mais leur ténacité et leur détermination ont finalement eu raison de la résistance gambienne. Le premier but du match a été inscrit par Karl Toko-Ekambi à la 58e minute, mais la Gambie a rapidement renversé la situation avec des buts d’Ablie Jallow (72e) et Omar Colley (85e).

Cependant, l’équipe camerounaise n’a rien lâché. Dans une démonstration de courage, le CSC de Gomez à la 87e minute, après un centre précis de Tchato, a remis les deux équipes à égalité. Puis, Christopher Wooh, le défenseur du Stade Rennais, a offert la victoire vitale aux Lions Indomptables en marquant de la tête à la 91e minute.

Les supporters et les joueurs ont vécu un véritable ascenseur émotionnel, alors que les Gambiens ont cru égaliser une nouvelle fois, mais leur espoir a été anéanti par un but refusé pour une main de Sanneh à la 94e minute.

Le Cameroun, qui termine à la 2e place de son groupe, se qualifie ainsi de manière spectaculaire pour les huitièmes de finale. Leur prochain défi sera contre le Nigéria en 1/8, et les fans peuvent s’attendre à une rencontre palpitante alors que les Lions Indomptables chercheront à prolonger