spot_img
spot_img
spot_img

CAN 2023 : la Guinée remporte son match devant l’Éthiopie

Dans le cadre de la qualification à la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023, l’équipe guinéenne de football a remporté son 3ème match ce vendredi 24 mars 2023 à domicile (2-0), face à l’équipe éthiopienne.

Dans un système 4-3-3, l’équipe guinéenne a pratiquement dominé l’ensemble du match au stade Mohamed V de Casablanca, a appris Laguinee.info à travers un de ses reporters.

À la 39ème minute, François Kamano, lui qui sort de plusieurs années de non convocation a ouvert le score pour le Syli national, pour son 8ème but en sélection. L’équipe guinéenne entre au vestiaire donc avec non l’avance au score mais aussi une forte domination avec à la clé, plusieurs occasions non réalisées.

À la reprise, les poulins à Kaba Diawara se montrent plus entreprenants même face à une équipe éthiopienne qui pousse pour revenir au score. Dès à l’entame des 20 dernières minutes, avec la rentrée en jeu de Morlaye Sylla, le joueur de Arouca sert parfaitement en profondeur l’attaquant de Lille Mohamee Bayo, qui parvient à s’imposer devant les défenseurs de l’équipe adverse avant d’inscrire son 4ème but en sélection. Le score est maintenant de 2 buts à zéro.

Cette victoire de l’équipe guinéenne permet aux coéquipiers de Naby Keïta, de prendre la première place de la poule D, avec 6 points en égalité avec l’Égypte.

Le match retour face à l’Éthiopie est prévu le mardi 28 mars prochain, au même stade.