spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Ligue1 (J24): le Milo arrive à bout de l’ASK 0-1 dans une ambiance délétère et file vers le titre

Une rencontre palpitante s’est déroulée ce samedi, opposant l’Association Sportive de Kaloum (ASK) et le Milo FC de Kankan pour disputer la deuxième mi-temps du match interrompu de la 24e journée. Dans une atmosphère tendue et électrique, c’est le Milo FC qui s’est imposé sur le score de 1-0, s’approchant ainsi à une victoire du premier titre de son histoire.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont affiché une intensité remarquable. Ce match crucial pour le titre a vu le Milo FC maintenir son avantage au score face à une pression constante des Kaloumistes. Les Bleus et Blancs de Kankan ont défendu avec acharnement l’unique but inscrit par Abdoulaye Yonta Camara, le meilleur buteur du club, qui a une fois de plus prouvé son efficacité offensive.

Malgré les nombreuses tentatives des hommes de Désiré Fockou, la défense du Milo, menée par un Yonta Camara intraitable, a su repousser toutes les incursions. Chaque minute semblait plus longue pour les supporters des deux camps, mais au coup de sifflet final, la victoire de Milo était assurée.

Cette précieuse victoire de 1-0 permet aux hommes d’Ismaël Condé de reprendre la tête du classement avec 50 points, devançant le Hafia FC de deux points. Le rêve d’un premier titre historique se rapproche à grands pas pour Milo FC. Pour concrétiser ce rêve, il leur faudra encore une victoire lors de la 26e et dernière journée du championnat, qu’ils joueront à domicile face à la SAG de Siguiri.

Cependant, cette victoire n’a pas été exempte de tensions. Alors que les supporters de Milo FC célébraient avec ferveur, certains supporters de l’AS Kaloum ont tenté de s’en prendre à eux. La situation a rapidement dégénéré, obligeant les forces de l’ordre à intervenir en utilisant des gaz lacrymogènes pour disperser les échauffourées.