spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J26): SOAR Académie se sauve de justesse

Dans un scénario digne des plus grands exploits sportifs, SOAR Académie a évité de justesse la relégation lors de l’ultime journée de la Ligue 1 Guicopres. Face au Club Industriel de Kamsar sur le terrain du stade de l’Amitié, les Supers Olympiens ont réalisé un véritable miracle en s’imposant 2-0, comme le relate avec émotion laguinee.info à travers son reporter de choc, Aboubacar Ben Sylla.

Classé premier relégable avant cette rencontre décisive, SOAR Académie a renversé la situation avec une détermination sans faille. Sous la houlette de leur coach Henry Coméo, les joueurs n’ont pas fléchi face à l’adversaire redoutable qu’était le CI Kamsar. Dès le coup d’envoi, ils ont dominé la première période, ouvrant le score à la 34e minute grâce à Naby Pecos Bangoura, avant de regagner les vestiaires avec l’avantage.

De retour sur le terrain, les Supers Olympiens ont intensifié leur pression, multipliant les assauts dans la surface adverse. Leur abnégation a payé à la 63e minute, lorsque Mohamed Lamine Bangoura a scellé le sort de la rencontre en inscrivant le deuxième but de la soirée.

Ce succès éclatant sur le score de 2-0 assure le maintien de SOAR Académie, un exploit monumental rendu possible grâce au match nul du FC Séquence, favori pour le maintien avant cette dernière journée.

À l’issue de cette saison palpitante, les hommes de Henry Coméo terminent à la 12e place du classement avec 28 points engrangés en 26 rencontres disputées.