spot_img
spot_img
spot_img

Euro 2024 : la Belgique joue pour la France et quitte la compétition !

La France a rallié les quarts de finale de l’Euro 2024 cet après-midi après une victoire serrée contre la Belgique. Les Bleus se sont imposés 1-0 grâce à un but contre son camp de Jan Vertonghen à la 85e minute. La Belgique, quant à elle, rentre à la maison, a appris Laguinee.info.

Dès l’entame du match, les deux équipes ont eu du mal à produire un jeu séduisant. Le sélectionneur Didier Deschamps a choisi de relancer Antoine Griezmann et Marcus Thuram en attaque, reléguant Bradley Barcola et Ousmane Dembélé sur le banc. Toutefois, cette organisation n’a pas eu l’effet escompté. Les Belges ont montré des limites criantes, laissant le ballon à des Bleus peu inspirés, qui n’ont cadré qu’un tir sur neuf tentatives durant la première mi-temps. Griezmann et Thuram ont déçu, et le capitaine Kylian Mbappé n’a guère fait mieux face à une Belgique solide en défense mais peu dangereuse en attaque.

Après une première période peu enthousiasmante, les deux équipes sont revenues sur le terrain avec plus d’envie. La France a tenté sa chance, notamment avec un tir enroulé d’Aurélien Tchouaméni bien capté par Koen Casteels. Le cadre s’est ensuite dérobé à plusieurs reprises devant Mbappé et Thuram. Défensivement, Théo Hernandez a réalisé un retour salvateur en taclant in extremis Timothy Castagne dans la surface française à l’heure de jeu.

La délivrance est finalement venue à la 85e minute. Trouvé dans la surface par N’Golo Kanté, Randal Kolo Muani, entré en jeu à la place de Thuram à la 62e, a réussi à se retourner et déclencher une frappe en pivot. Le malheureux Jan Vertonghen a dévié la trajectoire du tir, envoyant le ballon au fond des filets. Encore un but contre son camp pour les Bleus dans cet Euro, mais cette fois-ci encore, il leur apporte le bonheur, car les derniers assauts belges n’ont rien donné face à une défense française resserrée.

L’histoire se répète pour la Belgique, qui n’arrive toujours pas à triompher de la France. L’Euro se termine ici pour les Diables Rouges. Les Bleus, eux, se préparent désormais à affronter le Portugal ou la Slovénie en quart de finale le 5 juillet à Hambourg.

Au revoir à la Belgique et bon vent à la France pour les quarts de finale !