spot_img
spot_img
spot_img

Ligue1 (J22): le FC Séquence surprend le Horoya AC

La 22e journée du championnat guinéen a livré un match intense ce mercredi soir au stade de Coléah, opposant le FC Séquence, lanterne rouge du classement, au Horoya AC, actuellement 6e. Malgré les attentes en faveur du Horoya pour une victoire décisive, le FC Séquence a réussi à arracher un précieux match nul 1-1, rapporte Laguinee.info.

Dès le coup d’envoi, le Horoya AC a imposé sa domination, multipliant les incursions dans la surface adverse sans toutefois concrétiser. La première période s’est achevée sur une nette supériorité du Horoya, avec 3 tirs tentés, aucun cadré, et 5 corners, tandis que le Séquence FC a eu du mal à se montrer dangereux avec seulement un tir et un corner.

De retour des vestiaires, les Rouges et Blancs de Match ont intensifié leur pression, cherchant à ouvrir le score pour confirmer leur supériorité. Cependant, c’est le coach du FC Séquence, Nouhoum Diané, qui a changé la donne en faisant entrer Ocansey Mandela à la 70e minute. À peine une minute après son entrée sur le terrain, Mandela a inscrit le premier but du match à la 71e minute, propulsant le Horoya AC en tête.

Mais la réponse du FC Séquence ne s’est pas fait attendre. À la 75e minute, une erreur monumentale du gardien Moussa Camara a permis à l’attaquant Moussa Kennedy Camara, ancien joueur du Horoya, d’égaliser pour son équipe, déclenchant l’enthousiasme des supporters locaux.

Le score final de 1-1 est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ce match nul est crucial pour le FC Séquence, actuellement 14e au classement, qui continue de se battre pour éviter la relégation avec 20 points au compteur. Pour le Horoya AC, ce résultat est décevant, l’équipe manquant l’opportunité de grimper au classement avec ses 32 points actuels, toujours en 6e position.

Ce résultat laisse présager une fin de saison palpitante pour les deux équipes, chacune ayant des objectifs bien distincts dans la course au titre ou au maintien. Les supporters peuvent s’attendre à des rencontres passionnantes dans les prochaines semaines alors que la compétition atteint son point culminant.