spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J22) : le Milo FC reprend son fauteuil face à l’AS Mineurs de Sangarédi

La Ligue 1 Guicopres réserve encore bien des surprises. Ce vendredi 7 juin, le stade M’ballou Mady Diakité a été le théâtre d’un match renversant, plein de rebondissements. Le Milo FC, connu pour être difficile à manœuvrer à domicile, a repris la première place à l’AS Mineurs de Sangarédi dans une rencontre spectaculaire, remportée sur le score de 3-2, comme le rapporte laguinee.info à travers un de ses reporters.

L’équipe de Sangarédi, en déplacement à Kankan, a dû céder son fauteuil de leader de la Ligue 1 Guicopres à son hôte du jour. Le Milo FC, qui a monopolisé le ballon durant la première moitié de la première période, a été récompensé pour ses efforts offensifs par son meilleur buteur, Abdoulaye Yonta Camara, qui a ouvert le score à la 30ème minute. Les deux équipes sont rentrées à la pause sur un score de 1-0 en faveur du Milo FC.

De retour des vestiaires, le coach Souleymane Camara (Abédi) a procédé à des changements tactiques en intégrant des remplaçants très percutants en attaque. Après dix minutes de relance de jeu, les Mineurs de Sangarédi ont égalisé grâce à Ibrahima Sory Camara à la 63ème minute.

Mais les hommes de Souleymane Camara n’ont pas relâché leurs efforts. Trois minutes plus tard, à la 66ème minute, Aboubacar Soumah, entré en deuxième période, a surpris le club de Kankan en inscrivant le deuxième but de la rencontre.

Les hommes d’Ismaël Condé, souvent intraitables à domicile, ont rapidement récupéré le contrôle du jeu et multiplié les attaques, mettant en difficulté la défense des Mineurs de Sangarédi. Abdoulaye Yonta Camara, le meilleur buteur du championnat, a redonné espoir à ses supporters en marquant un doublé à la 88ème minute, ramenant ainsi son équipe à égalité et inscrivant son 17ème but de la saison.

Dans les arrêts de jeu, à la 90+7ème minute, Mamadou Saïdou Sow a inscrit le but décisif pour le Milo FC, scellant ainsi la victoire de son équipe et anéantissant tout espoir de match nul pour les Mineurs de Sangarédi.

Au final, le Milo FC de Kankan a arraché une victoire importante (3-2), reprenant ainsi la tête du championnat avec 41 points au compteur. L’AS Mineurs de Sangarédi est devenue dauphine de son adversaire du jour, restant à 39 points.

Un match palpitant qui a tenu toutes ses promesses et relance la course pour le titre dans cette saison passionnante de la Ligue 1 Guicopres.