spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J19) : L’AS Kaloum intraitable à domicile, éteint le CI Kamsar in extremis

Le stade de la Mission a été le théâtre d’un affrontement palpitant lors de la 19e journée de la Ligue 1 Guicopres. L’AS Kaloum a affronté le Club Industriel de Kamsar dans un duel acharné qui s’est soldé par une victoire in extremis des Kaloumistes, grâce à un but marqué dans les dernières secondes du temps additionnel. Score final : 1-0, rapporte un des reporters de Laguinee.info.

Dès la 2e minute du match, N’fa Madi Soumah a failli ouvrir le score pour l’AS Kaloum. Les Kaloumistes ont rapidement pris le contrôle du jeu, avec Abdoul Karim Camara menaçant la défense du Club Industriel de Kamsar dix minutes plus tard. Les deux équipes ont alterné la possession et se sont créé des occasions dangereuses. À la 41e minute, sur une passe de Sekou Sylla, Mohamed Lamine Soumah Maldini a surpris la défense adverse avec une belle frappe qui est passée tout près de la cage du CI Kamsar.

Les équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score de 0-0, chacune ayant réalisé un tir sans cadrer. L’AS Kaloum a obtenu six coups francs en première période sans réussir à concrétiser ces opportunités.

En seconde période, l’AS Kaloum a multiplié les attaques dans la surface de réparation du CI Kamsar. À la 55e minute, Mohamed Lala Keïta a inquiété la défense des Kaloumistes avec une frappe qui est passée juste au-dessus de la barre transversale. Cinq minutes plus tard, Mohamed Lamine Camara a forcé le gardien Abdoulaye Camara à effectuer une parade spectaculaire sur le premier tir cadré du match.

À la 77e minute, Abdoulaye Diallo a créé la première vraie menace pour le CI Kamsar, obligeant le gardien de l’AS Kaloum à concéder un corner. Dans les dernières minutes du match, l’AS Kaloum a intensifié la pression, obtenant des corners et des coups francs.

La délivrance est venue à la 95e minute. Sur un excellent centre de Naby Camara Policier, Faouzi Kossi, entré en seconde période, a délivré une superbe passe décisive à Mohamed Lamine Soumah Maldini. Ce dernier a marqué d’une magnifique demi-volée, libérant ainsi l’AS Kaloum et tout son public.

Cette victoire permet à l’AS Kaloum de revenir à un point du CI Kamsar, son adversaire du jour. Au classement, l’AS Kaloum reste à la 5e place avec 30 points, tandis que le CI Kamsar stagne à la 4e place avec 31 points. Il est à noter que l’AS Kaloum est invaincue à domicile depuis le début de la saison.