spot_img
spot_img
spot_img

CHAN 2020 : la Guinée s’affaisse face au Mali

Il s’agit d’un match rude qui a été disputé entre les deux pays voisins ce mercredi 3 février 2021, à Yaoundé, au compte de la première journée du demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations 2020.
90 minutes du temps réglementaire ont été jouées et les 30 minutes de la prolongation, avant de se rencontrer à la phase des tirs au but.
Il faut dire que les Guinéens ont eu le contrôle de la rencontre lors de la première partie et/où la possession de balle le prouvait.
Le duel fût bloqué jusqu’à la séance des tirs au buts. Une période qui, faut-il le dire, a été une malchance pour les poulins de Lappé Bangoura.
Un tir au but manqué de Morlaye Sylla a été la cause de l’échec de la Guinée à assister à la finale. Le Mali s’est ainsi qualifié sur un score de  (5-4).