spot_img
spot_img
spot_img

CHAN 2020: Le Syli national arrache sa qualification pour les quarts de finale

La Guinée sera au rendez-vous des quarts de finale de la 6ème édition du championnat d’Afrique des nations. L’équipe dirigée par Kanfory Lappé Bangoura a arraché ce mercredi, 27 janvier 2021 le nul face à la Tanzanie, suffisant pour passer le cap des phases de groupe.
Leader du groupe A avec 4 points en deux sorties, le Syli local affrontait les Taifa Stars ce mercredi pour le compte de la troisième et dernière journée des phases de poule. Dans cette rencontre qui sonnait comme une finale entre les deux équipes, la défaite était interdite pour la Guinée. Tout commence bien d’ailleurs pour les Guinéens qui ouvrent la marque dès la 5e minutes sur un penalty transformé par Yaghouba Gnagna Barry pour son 3e but de la compétition.
Sur un corner venu de la gauche, les Guinéens concèdent l’égalisation avant la pause.
A 20 min de la fin, les Tanzaniens créent la sensation en inscrivant le deuxième but. A cet instant du match, le Syli est éliminé et c’est la Tanzanie qui a un pied en quart.
Sonnés par la révolte, les hommes de Lappé s’installent dans la surface adverse et sont récompensés par le but égalisateur de Victor Kantabadouno. Score final, 2-2 patout.
Avec 5 points, la Guinée valide sa qualification pour les quarts de finale et affrontera le Rwanda le week-end prochain.