spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Qualification CAN 2025 : Le Syli déchaîné s’impose avec brio contre l’Éthiopie 4-1

Le Syli National de Guinée a signé une victoire éclatante lors de sa confrontation contre l’équipe éthiopienne, ce samedi 12 octobre 2024, en Côte d’Ivoire. Ce succès, premier du genre dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2025, redonne espoir à la Guinée pour une éventuelle qualification.

Dès l’entame, la rencontre a pris une tournure favorable pour les hommes de Michel Dussuyer, avec une domination en termes de possession de balle. Le Syli, qui n’avait enregistré aucun point jusqu’ici, a rapidement trouvé son rythme sous la pression intense de ses supporters.

À la 19e minute, l’attaquant Serhou Guirassy a transformé un penalty qu’il avait lui-même provoqué, ouvrant ainsi le score. Loin de se reposer sur cet avantage, la Guinée a continué de faire preuve de maîtrise. À la 37e minute, une superbe passe de Mady Camara trouve à nouveau Guirassy, qui inscrit le deuxième but du match. Juste avant la mi-temps, Guirassy, en feu, s’offre un triplé, portant le score à 3-0 pour la Guinée.

Au retour des vestiaires, le Syli ne relâche pas la pression. Dès la 47e minute, Saydouba Cissé ajoute un quatrième but, consolidant l’avance guinéenne. Malgré un léger sursaut de l’Éthiopie, qui parvient à inscrire un but en réponse, la supériorité guinéenne reste indéniable.

La Guinée a multiplié les occasions en fin de match, notamment grâce à l’entrée de joueurs comme Bayo et Baldé, mais n’a pas réussi à aggraver le score. De son côté, l’Éthiopie a montré plus de combativité en seconde période, mais sans véritablement inquiéter la défense guinéenne.

Le coup de sifflet final retentit sur un score de 4-1 en faveur du Syli National. Cette victoire permet à la Guinée d’engranger trois points cruciaux dans la course à la qualification pour la CAN 2025, prévue au Maroc.

Ibrahima Alhassane Camara, pour Laguinee.info.