spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Le Syli national s’effondre encore : deuxième défaite en éliminatoires de la CAN 2025

Le cauchemar continue pour la Guinée. Battue 2-1 par la Tanzanie, l’équipe sombre au fond du classement du groupe H avec zéro point en deux matchs. Les espoirs s’amenuisent alors que le Syli enchaîne les erreurs et déçoit une fois de plus.

La Guinée n’a pas appris de ses erreurs. Après une première défaite contre le Congo, le Syli national a offert une nouvelle prestation décevante contre la Tanzanie, perdant 2-1. Pourtant, le match semblait à la portée des Guinéens, qui ont dominé sans jamais savoir concrétiser leurs occasions.

Le scénario de cette rencontre est frustrant. Une première mi-temps où la Guinée a monopolisé le ballon, enchaînant les corners, mais incapable de cadrer. Une domination vide de sens. Puis, un éclair d’espoir en seconde période avec le but de Bayo à la 57e minute. Mais quatre minutes plus tard, comme d’habitude, la défense s’effondre et laisse la Tanzanie revenir au score. Toujours les mêmes faiblesses, toujours les mêmes erreurs.

La fin du match est catastrophique. À la 88e minute, Mamadou Aly Camara manque un contrôle basique hors de la surface, offrant sur un plateau d’argent le but de la victoire aux Tanzaniens. Une nouvelle bourde défensive, une nouvelle défaite.

Cette deuxième désillusion laisse la Guinée au dernier rang du groupe H avec zéro point, une équipe en plein doute, et des supporters en colère. En octobre, l’Éthiopie se profile à l’horizon. Mais à ce rythme, si rien ne change, le Syli national va droit dans le mur.