spot_img
spot_img
spot_img

Ligue1 (J25): Mouctar Gakou donne l’espoir aux Supers Olympiens

La Ligue 1 Guicopres n’a pas encore déterminé le sort du leader ni celui des relégables. À l’occasion de la 25e journée, le SOAR Académie, premier relégable, s’est donné une lueur d’espoir en s’imposant face au Horoya AC au stade de la Mission grâce à son attaquant Mouctar Gakou. Score final 2-1, en faveur des Supers Olympiens, nous rapporte laguinee.info à travers un de ses repoters.

Le Horoya AC qui a dominé les 15 premières minutes de la rencontre ne pas tardé à se montrer prolifique dans la surface adverse. À la 16 minute juste, Mohamed Keïta a ouvert le score pour les Rouges et Blancs de Matam sur une merveilleuse passe de Djiba Kaba. Les hommes de Nouhoum Diané ont encore continué à pousser dans la surface des Supers Olympiens mais sans trouver la faille pour doubler la mise. Les deux équipes rentrent dans les vestiaires sur un score de 1-0 en faveur du Horoya AC qui a dominé la première période.

À la deuxième période, conscients de leur sort de la relégation, les hommes de Henry Coméo, ont intensifié la pression pour revenir au score. À la 61 minute, Mouctar Gakou, meilleur buteur de SOAR académie, réduit le score pour les siens. Après l’égalisation, les poulains de Henry sous la pression de remporter ce match crucial pour leur maintien, ont continué à pousser dans la surface du Horoya AC. Et paff!! Mouctar Gakou vient donner la victoire aux Supers Olympiens à la 75 minute grâce à une belle frappe qui s’est logée dans les filets du club de Matam.

Le match s’est achevé sur le score de 2-1 en faveur du SOAR académie. Cette précieuse victoire permet aux Supers Olympiens d’espérer leur survie dans le championnat, mais reste toujours 13e avec 24 points désormais, à seulement un point de Séquence FC, premier non relégable. Une seule journée reste pour déterminer le sort du SOAR académie pour le maintien du championnat.