spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J23) : Le Hafia FC en route vers la couronne, écrase Renaissance FC

Dans le cadre de la 23e journée de la Ligue 1, le Hafia FC, champion en titre, a montré toute sa puissance face à l’équipe de Renaissance FC ce jeudi 13 juin 2024. Pour se rapprocher du leader Milo FC, les Verts et Blancs de Dixinn ont infligé une lourde défaite aux hommes de Mohamed Maléah Camara, avec un score de 4-1, rapporte Laguinee.info par l’un de ses reporters.

Dès l’entame du match, Abdoulaye Söri Bangoura a ouvert le score sur une passe lumineuse de Serge Andulo à la 2e minute. Le Hafia a continué à harceler la défense adverse avec une offensive intense. À la 31e minute, Abdoulaye Söri Bangoura a doublé le score, inscrivant ainsi son quatrième but de la saison.

Malgré une domination sans partage du Hafia FC pendant la première période, l’équipe de Renaissance a montré des signes de résistance en fin de mi-temps, mais sans succès devant le but adverse. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires avec une avance de 2-0 pour le Hafia FC, qui a clairement dominé la première partie du match.

Après la pause, les hommes de Casimir Jagiello ont maintenu la pression sur la défense de Renaissance FC. À la 66e minute, Richard Nane a alourdi le score en marquant le troisième but sur une passe parfaite de Morinfing Donzo. Refusant de se contenter de ces trois buts, le club de Dixinn a intensifié ses attaques. Morinfing Donzo, entré en jeu en seconde période, a marqué le quatrième but, rendant le match insupportable pour les hommes de Mohamed Maléah Camara.

Dans l’euphorie de ce succès éclatant, le milieu de terrain du Hafia, Mohamed Damaro Camara, a commis une faute dans la surface à la 90+5e minute, offrant un penalty à Renaissance FC. Ibrahima Daffé a transformé ce penalty sur un contre-pied parfait à la 90+6e minute, sauvant ainsi l’honneur de son équipe.

Le match s’est conclu sur une large victoire de Hafia FC (4-1). Cette belle performance permet aux hommes de Casimir Jagiello de mettre la pression sur le Milo FC, leader du championnat avec seulement deux points d’avance. Au classement, le Hafia FC est désormais 2e avec 42 points, tandis que Renaissance FC reste à la 8e place avec 29 points.