spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J22) : AS Kaloum intraitable à domicile, bat SOAR Académie

Pour le compte de la 22ᵉ journée de la Ligue 1 Guicopres, l’AS Kaloum a accueilli SOAR Académie au stade de la Mission. Dans un match où les visiteurs étaient méconnaissables, l’AS Kaloum a su maintenir son invincibilité à domicile, enchaînant une série impressionnante de dix matchs sans défaite, dont six victoires. Le score final, 1-0 en faveur des Kaloumistes, a été rapporté par un journaliste de Laguinee.info.

Les Kaloumistes ont entamé la rencontre avec une forte pression offensive. Dès la 11ᵉ minute, Abdoulaye Jules Keïta a donné le ton avec un premier tir cadré, bien repris par le gardien de SOAR Académie, Cheïkhou Dieng. Quelques minutes plus tard, à la 17ᵉ minute, Mohamed Lamine Soumah a également testé la vigilance de Dieng avec une puissante frappe, brillamment détournée par le portier de SOAR.

La défense de SOAR Académie a été mise à rude épreuve tout au long de la première mi-temps. Mohamed Bangoura de l’AS Kaloum a manqué un face-à-face crucial à la 30ᵉ minute, grâce à une intervention décisive de Cheïkhou Dieng. Les Supers Olympiens ont eu une rare occasion à la 35ᵉ minute sur un coup franc bien placé tiré par Aboubacar Conté, mais le gardien de l’AS Kaloum a repoussé le ballon en corner.

À la 38ᵉ minute, une superbe passe de Jules Keïta a failli trouver Naby Camara (Policier), mais une sortie spectaculaire de Dieng a empêché l’ouverture du score. La première mi-temps s’est conclue avec une nette domination de l’AS Kaloum, qui a réalisé six tirs dont cinq cadrés, contre un seul tir cadré pour les Supers Olympiens.

De retour des vestiaires, les hommes de Désiré Fockou ont intensifié leurs attaques. Leur persévérance a payé à la 51ᵉ minute lorsque Jules Keïta a traversé la défense adverse, tirant une frappe que le gardien a renvoyée. Amadou Mansaré, bien positionné, a suivi l’action et a marqué le seul but de la rencontre.

Les joueurs de Henry Coméo ont tenté de réagir dans les vingt dernières minutes du match, mais leurs efforts sont restés vains. L’AS Kaloum a ainsi conservé son avance, remportant une victoire précieuse pour ses ambitions de compétitions africaines.

Avec cette victoire, l’AS Kaloum se renforce à la 5ᵉ place du classement avec 36 points, se rapprochant à deux points du Club Industriel de Kamsar, 4ᵉ du championnat. À noter que l’AS Kaloum n’a toujours pas connu la défaite à domicile depuis le début de la saison.

En revanche, SOAR Académie enregistre sa 11ᵉ défaite de la saison, stagnant à la 12ᵉ place avec seulement 21 points en 22 rencontres.