spot_img
spot_img
spot_img

Ligue 1 (J18) : L’AS Mineurs de Sangarédi s’impose contre la SOAR Académie

Dans un duel acharné qui s’est déroulé au stade Petit de Nongö, l’AS Mineurs de Sangarédi a réussi à s’imposer face à la SOAR Académie, au terme d’un match riche en rebondissements. C’est Laguinee.info qui a rapporté cette rencontre qui a tenu en haleine les supporters présents.

Dès le coup d’envoi, la SOAR Académie a mis la pression sur l’équipe adverse. À la première minute de jeu, Naby Pecos Camara a tenté sa chance sur coup franc, mais sa frappe a été repoussée par le gardien Mory Keïta de l’AS Mineurs.

Cependant, dès la 11e minute, l’AS Mineurs de Sangarédi a repris le contrôle du match. Mohamed Touré a délivré un centre parfait pour Mohamed Camara (Figo) qui a ouvert le score d’une tête puissante. Deux minutes plus tard, c’est Mohamed Camara (Figo) qui a doublé la mise, sur une nouvelle passe décisive de Touré.

Malgré la réaction de la SOAR Académie, qui a réduit le score à la 27e minute grâce à Moctar Gakou, les Mineurs ont maintenu leur avantage jusqu’à la pause, sur le score de 2-1.

En deuxième mi-temps, les Mineurs ont tenté de creuser l’écart, mais se sont heurtés à une défense solide de la SOAR Académie. Le match s’est animé à nouveau à la 61e minute, lorsque Naby Pecos Bangoura a manqué de peu l’égalisation sur coup franc, bien stoppé par Mory Keïta.

Malgré la pression exercée par la SOAR Académie, l’AS Mineurs a tenu bon et a réussi à conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire importante qui a permis à l’AS Mineurs de Sangarédi de rester en tête du championnat, avec 36 points au compteur, tandis que la SOAR Académie a enregistré sa neuvième défaite de la saison et est restée à la 11e place du classement, avec 19 points.