spot_img
spot_img
spot_img

CAN 2023: Les Bafana-Bafana malmenés par les Aigles du Mali

Le Mali a entamé une belle entrée à la Coupe d’Afrique des Nations 2023 de manière convaincante en affrontant l’Afrique du Sud au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo ce 16 janvier. Les Aigles se sont imposés sans difficulté face aux Bafana Bafana avec un score final de 2-0, démontrant ainsi leur détermination à briller dans le tournoi, a appris Laguinee.info à travers un de ses journalistes.

Avec un historique comprenant six demi-finales et une finale, le Mali aspire à décrocher sa première victoire en Coupe d’Afrique des Nations. Leur victoire initiale contre l’Afrique du Sud les positionne favorablement dans le groupe E, qu’ils partagent avec la Tunisie, la Namibie et l’Afrique du Sud.

Les moments clés du match ont été marqués par les performances individuelles des joueurs maliens. À la 58e minute, le capitaine a ouvert le score pour le Mali après une belle séquence de jeu, mettant son équipe en tête 1-0. Plus tard dans le match, Sinayoko a consolidé la victoire en marquant le deuxième but à la 65e minute, scellant ainsi la première victoire du Mali dans la compétition.

Malgré les tentatives de réaction de l’Afrique du Sud, le Mali a réussi à maîtriser la rencontre, montrant une solide performance défensive. Des moments clés, tels qu’une frappe de Makgopa au-dessus de la barre et une tête de Tau repoussée, ont illustré la détermination du Mali à conserver sa victoire.

La rencontre a également été marquée par un penalty manqué par l’Afrique du Sud à la 18e minute, offrant une opportunité manquée. La défense malienne a tenu bon, repoussant les attaques adverses et préservant ainsi le score en faveur du Mali.

Cette victoire inaugurale du Mali les place en position favorable dans la compétition, et les fans maliens ont montré leur soutien massif au stade, créant une atmosphère électrique. Le sélectionneur Éric Chelle peut être satisfait de la performance de son équipe lors de ce premier match, mais le chemin vers la victoire finale à la Coupe d’Afrique des Nations reste encore à parcourir pour les Aigles.