spot_img
spot_img
spot_img

Match amical préparatoire CAN 2023: Le Nigeria battu par le Syli, inquiétudes pour Guirassy

Dans une confrontation amicale en préparation à la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la Guinée a triomphé face au Nigeria sur un score de 2 buts à 0. La rencontre, qui s’est déroulée ce lundi 8 janvier, a vu le Syli National de Guinée prendre le dessus sur les Super Eagles, rapporte Laguinee.info à travers un de ses reporters.

Dès le coup d’envoi, le Nigeria, privé de son attaquant de pointe Victor Osimhen, a été pris de court par une offensive résolue de la part des coéquipiers de Moses Simon. Le premier but est survenu à la 14e minute, avec Aguibou Camara trouvant le chemin des filets après une passe de Mory Konaté, offrant ainsi un avantage de 1-0 à la Guinée.

Malgré deux occasions franches pour égaliser, les Super Eagles ont échoué. Le gardien guinéen Ibrahim Koné a tout d’abord stoppé un penalty tiré par l’international nantais Moses Simon. Ensuite, la tentative de réduction du score par Umar Sadiq a été contrariée par la transversale.

La seconde période a vu l’émergence de Facinet Conté, jeune attaquant de Bastia, qui a doublé la mise pour le Syli à la 64e minute, marquant ainsi son premier but en sélection et portant le score à 2-0.

Le gardien guinéen a maintenu une solide performance tout au long du match, repoussant les tentatives d’Awaziem et Simon à plusieurs reprises. Cependant, la sortie de Serhou Guirassy, meilleur buteur de Stuttgart, durant la première période pour cause de douleur à la cuisse, a suscité des inquiétudes pour la suite du tournoi.