spot_img
spot_img
spot_img

Euro 2021: le tenant du titre éliminé

C’est fini pour le Portugal à l’Euro 2021. Le tenant du titre a été éliminé hier soir par la Belgique. Cette fois Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers quittent la compétition en huitième de finale. L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 42ème minute de la première mi-temps. L’auteur est Thorgan Hazard, a appris Laguinee.info à travers un de ses reporters.

Dans une compétition comme l’Euro, c’est difficile pour une équipe de remporter le trophée deux fois successives. C’est ce qui ressort de l’élimination du Portugal. Si ce pays a réussi à remporter la dernière édition, ce ne sera pas le cas cette fois. Mais il reste quand même le tenant du titre jusqu’à la fin de la compétition en cours.

Comme dans tous les précédents matchs de son équipe, Ronaldo était encore présent sur la pelouse. Aux dires de nombreux observateurs, il a fait ce qu’il pouvait. Mais ses efforts n’ont pas été au point d’inverser la situation en faveur de son Portugal. Les Belges ont su conserver leur but marqué à la 42ème minute de la première partie de la rencontre.

Le Portugal était dans une poule que la presse a surnommée le « groupe de la mort ». Il avait comme adversaires l’Allemagne, la France et la Hongrie. Son premier match de poule était contre la Hongrie. La rencontre s’était soldée par 3-0 en sa faveur. Par contre, son deuxième match a été un fiasco. C’était contre l’Allemagne pour qui la victoire était obligatoire pour espérer atteindre les huitièmes de finale. Cette équipe allemande avait perdu sa première sortie par 1-0 au profit de la France. Mais elle s’était rattrapée sur le Portugal par 4 buts à 2.

Au compte de son troisième match de poule, le Portugal était opposé à la France. Score final, 2 buts partout. Avec ce match nul, le Portugal a eu un total de quatre points sur l’ensemble de ses trois matchs joués. Ce qui lui a valu la qualification aux huitièmes de finale en qualité de meilleur troisième de son groupe. Lors de la dernière édition de l’euro, c’est de cette même manière qu’il avait été en huitième de finale. Ensuite, contre toute attente, il avait continué jusqu’en finale. Une finale qu’il avait remportée. Mais cette fois-ci, le parcours s’arrête en huitième de finale pour lui.